?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Домашнее



6 утра. Что Фишечка делает на дереве? Ловит воробьев. Что я делаю под деревом? Сажала кукурузу, зашла в дом за чем-то.

Уедут твои, хоть отдохнешь - говорили мне.
Угу.




Уехали. В 5. утра я писала им, потому, что поезд подходил к Николаеву, в 5.30 уже копала огород под кукурузу. А кто нагреб три сорта кукурузы, тот сам себе дохтур. Стаканчик - немного, а вот три стаканчика - это дохренаси.


Мои в Николаеве. Тут::

.

Там трындец, пацанов зарегистрировалось 116 человек, и это еще сутки впереди. Тимка по рейтингу 11й, будем посмотреть, каким закончит. Не желайте удачи, я страшно боюсь сглазить, не уверена, что буду писать, как идут дела, пока не сыграют все 9 туров, волнуюсь за котят, но как сказал Михалыч, мы сделали все, что могли, и "вот эта ваша идея со школой была удачной" (в смысле, забить на школу))), теперь поздно нервничать и пить боржоми, нужно только поддерживать вокруг детей спокойную атмосферу, а дальше они все сами. Дверь закрылась, часы запущены.
Год закончили, у малых осталось ДПА, и то перый экзамен филонят на турнире, на второй приезжают и прямо с поезда, не заходя домой, но то такое, ну, напишут на 8, а не на 12! И что? И куда? Стреляться? Пабарабану!

Из новостей, которые были на ФБ и не были тут- по утрам у меня квест "Дай Ёшеньке таблетку." За Ёшенькой можно хождить часами, а он будет воротить мурдель от куска мяса. Но я ж не сдаюсь! Ёжик! Ко мне! Сидеть! Лапу! Другую! Ах, ты моя умничка! На тебе мяско! Ап - таблетка съедена!)))

Кто не в курсе - это мы лечим болезнь Лайма. Пироплазмоз успели остановить, а от лайма курс три недели. всего-то клещ. На обработанной от клещей собаке. Успела чудом, под ветеринаркой уже была красная моча, чуть не ревела там, задавала врачу идиотские вопросы из серии "а он точно не умрет?", выходила в коридор, потому, что трясло всю. Мы реально - успели. По краешку.
Ну, вот. А теперь мы с Пашкой одни дома на хозяйстве, а Ёха тщательно нас охраняет. Он очень не любит, когда кто-то уезжает, начинает резко охранять остальных.

А еще я рискнула посадить огурцы на подоконнике! Ну, уже они в парнике, но все же! В общем, в 5-литровые емкости, вроде как мельче нельзя, посадила Балконное чудо, и вот у меня уже два огурца размером "можно сорвать" - с толстый большой палец,и кучка маленьких. В парнике уже вычищены три грядки, редиска съедена, на ее место посажены ранние помидоры, которые в доме плохо себя вели и пытались проломить потолок, несмотря на надпись "низкорослые", и горький перец там, и салат и рукола уже выдраны и посеяны заново.. огородничаю потихоньку. Такие дела)))





Comments

( 12 comments — Leave a comment )
labana
May. 3rd, 2017 06:16 am (UTC)

Однако, под впечатлением от клеща я. В огороде подцепил или где?

asenka_ya
May. 3rd, 2017 06:44 am (UTC)

Во дворе! Причем по снегу буквально!

lennochka_vlz
May. 3rd, 2017 11:01 am (UTC)
такое ощущение, что зараженные клещи живучей остальных собратьев - нашу Лизку клещ тоже поразил когда ни потепления не было еще, снег сходил последний только, никаких теплотрасс и т.п. нигде в округе не было - откуда он взялся до сих пор нам не ясно.
asenka_ya
May. 3rd, 2017 11:18 am (UTC)
Ой, Лен, эти клещи - это проклятье какое-то. Он же мог и человека укусить! И тем же заразить!
notnatasha
May. 3rd, 2017 07:14 am (UTC)
Ежичку желаю выздоровления и послушного поедания таблеток, тебе - таймер для отключения моторчика и регулярного отдыха, котикам - еды и воды, а растениям - расти.
Но елки-палки, как же неправы люди, которые говорят про "тихую деревенскую жизнь", а? :)
p.s. Моя подруга-владелица дома в деревне и собак с кошками сказала, что вызывает каких-то людей обрабатывать участок от клещей, одного раза достаточно. Средство безопасно для еды (в смысле огорода) и живности, только для пчел неполезно.
asenka_ya
May. 3rd, 2017 11:20 am (UTC)
Есть средства от клещей, да. Но как-то не задумывались, ну снег лежал еще! Да и пчелы у соседей, десятка три ульев, не рискну я...
lennochka_vlz
May. 3rd, 2017 10:59 am (UTC)
как раз хотела спросить про Ёжа. Хорошо, что обошлось вобщем!
asenka_ya
May. 3rd, 2017 11:29 am (UTC)
Напугала нас любимая собака(
lanamay66
May. 3rd, 2017 12:32 pm (UTC)
Я огурцы сегодня первые отправила в огород) И посеяла домашние. И что мне их было раньше не посеять? Хотя эта рассада - я уже от нее дурею. А ее высадка - блин, палку воткни, подвяжи... Не, это каторга уже))) Но ладно, лишь бы оно росло - у меня с огурцами как-то пока не складывается. И дел - да, много-много, куча. Держись, сестра по огороду! Да, кукурузы у меня нынче тоже как-то много набралось. Всякой оригинальной еще. Оно мне надо было? Ну, теперь сажать)))
asenka_ya
May. 3rd, 2017 06:57 pm (UTC)
у меня рассада огурцов получается, а сами огурцы нет.
Это самое, говорят, они терпеть не могут пересадку. ТОлько торфяной горшок и с ним прямо в землю. Или крутить бумажные стаканчики и в них прямо в землю сажать. Корни не трогать. Я в этом году так пробую
lanamay66
May. 3rd, 2017 09:37 pm (UTC)
Я в прошлом году так и делала. То, что выросло - оно отчасти напоминало огурцы... из страны лилипутов... И как-то листья пошли желтеть - и все. Ты не знаешь, с чего листья у них желтеют и сохнут?
asenka_ya
May. 4th, 2017 06:01 am (UTC)
Чего-то не хватает( Я сажала между кукурузой, им, видимо, нравится полутень, с горем пополам шось росло
( 12 comments — Leave a comment )